Louis Leblanc a inscrit son premier but dans la Ligue junior majeur du Québec, Philippe Lefebvre a trouvé le fond du filet à quatre reprises et le Junior de Montréal a gagné son duel face aux Olympiques de Gatineau par la marque de 7-6, dimanche à l'Auditorium de Verdun.

Leblanc, premier choix du Canadien lors du repêchage amateur de 2009, a été à l'origine d'une remontée orchestrée par la troupe de Pascal Vincent.

Tirant de l'arrière 5-3 au début du deuxième vingt, Leblanc a déjoué le gardien des Olympiques Gabriel Carignan à 4:52 pour mériter son premier filet dans son nouvel uniforme. Il a aussi ajouté trois passes à la feuille de pointage, ce qui lui a valu d'être nommé la deuxième étoile de la partie.

Quelques minutes après que Leblanc ait réduit l'écart à un but, son coéquipier Philippe Lefebvre marquait deux filets sans riposte en l'espace de trois minutes pour donner les devants au Junior. Philippe Halley a redonné espoir à la troupe de Benoit Groulx en marquant son deuxième but du match avec 1:08 à faire à la troisième période, mais Gatineau aura manqué de temps au final.

Dans la défaite, l'attaquant des Olympiques Samuel Morneau a compté deux buts. Ses coéquipiers Yoan Pinette et Christian Ouellet ont également fait bouger les cordages du filet adverse.

Les Voltigeurs explosent en troisième période

Sean Couturier a inscrit un but et ajouté deux passes dans une victoire de 5-2 des Voltigeurs de Drummondville sur les Saguenéens de Chicoutimi.

Jonathan Brunelle, Simon Tardif-Richard et André Bouvet-Morissette a marqué une fois en plus d'amasser une passe pour les Voltigeurs, qui ont explosé pour quatre buts en troisième période. Julien Tremblay a complété la marque pour les vainqueurs.

Chez les Sags, Guillaume Asselin a trouvé le fond du filet en plus de préparer le but de Rock Régimbald.

La défensive des Voltigeurs a limité l'attaque des Sags à 17 lancers sur Guillaume Nadeau.

Une victoire pour fêter Maxime Fortunus

Un but de Marc-Olivier Mimar au milieu de la troisième période a permis au Drakkar de Baie-Comeau de battre les Cataractes de Shawinigan 3-1 quelques heures après avoir retiré le numéro 18 de leur ancien capitaine Maxime Fortunus.

Le but de Mimar, le deuxième produit par le jeu de puissance du Drakkar, portait la marque 2-1 avec onze minutes à faire au dernier tiers. Raphaël Bussières, l'auteur du premier but de la rencontre, a fermé les livres en marquant dans un filet désert.

Pierrick Martel a obtenu une passe sur chaque but du Drakkar.

Tommy Tremblay a assuré la mince réplique des Cataractes.

Gabriel Girard a gardé Shawinigan dans le match jusqu'à la fin grâce à une performance de 35 arrêts.

Le Rocket est roi à Moncton

Jordan Escott a marqué deux buts alors que Josh Currie a amassé trois mentions d'aide et le Rocket de l'Île-du-Prince-Édouard est venu à bout des Wildcats de Moncton au compte de 5 à 2 devant 3876 partisans massés au colisée de Moncton.

Travis McIsaac, Jean-Laurence Beauchemin et Victor Provencher ont également fait bouger les cordages du côté du Rocket.

Charles Johnson et Cédric Leblanc ont assuré la réplique pour les Wildcats, qui n'ont toujours pas savouré la victoire en deux matchs cette saison.

Les Wildcats ont dirigé 37 lancers sur le filet d'Evan Mosher, qui n'a cédé qu'à deux reprises.