Yanni Gourde, le meilleur pointeur de la LHJMQ, a fracassé le plateau des 100 points de superbe façon en inscrivant le but gagnant dans un triomphe de 3-2 des Tigres de Victoriaville face aux Voltigeurs de Drummondville.

Gourde a amassé son 101e point de la campagne quand il a déjoué Domenic Graham à 15 :40 du dernier tiers pour mener les siens à la victoire.

Le petit attaquant, qui n'a pas été repêché dans la LHJMQ, a atteint la marque des 100 points grâce à une mention d'aide sur le but de Brandon Hynes en première période.

Gourde domine aisément le classement des pointeurs puisque Zach O'Brien (Titan) occupe le deuxième rang avec 88 points.

Philippe Halley a compté l'autre but des Tigres qui présentent un dossier de 9-1-1 depuis 11 rencontres.

Charles-David Beaudoin et Michael Santini ont touché la cible pour les Voltigeurs contre le gardien David Honzik qui mérite le gain.

Il s'agit d'une première défaite en temps réglementaire en huit parties pour les Voltigeurs depuis un revers de 5-4 face aux… Tigres.

L'Océanic a encore le dessus sur les Remparts

Les Remparts de Québec n'ont pas été en mesure de venger leur cuisant revers de 9-3 face à l'Océanic de Rimouski vendredi dernier en encaissant une défaite de 2 à 1.

Mikaël Tam a réduit l'écart à un seul but à 10 :26 de la troisième période, mais l'Océanic a tenu le coup.

Jakub Culek et Petr Straka ont inscrit les buts de l'Océanic contre le gardien François Brassard qui a bien fait dans la défaite avec 26 arrêts.

Jacob Gervais-Chouinard a mérité la deuxième étoile de la soirée grâce à 26 arrêts.

Son coéquipier Jean-Philippe Mathieu a obtenu la première étoile avec une récolte de deux mentions d'aide.

Les hommes de Patrick Roy ont compté un but en quatre occasions en supériorité numérique.

Les Mooseheads freinent les Saguenéens

Les Saguenéens de Chicoutimi ont subi une première défaite en temps réglementaire en neuf parties alors qu'ils ont baissé pavillon face aux Mooseheads de Halifax par le pointage de 4 à 1.

Matthew Boudreau a compté les deux premiers buts du duel et son coéquipier Alexandre Grenier a donné une avance de 3-0 aux Mooseheads en troisième période.

Charles Hudon a répliqué pour les Sags, mais Darcy Ashley a complété le pointage dans un filet désert pour Halifax qui disputait le deuxième match d'une série de quatre à l'étranger.

Zachary Fucale a stoppé 31 lancers devant le filet de la formation gagnante tandis que son vis-à-vis Christopher Gibson a cédé trois fois sur 27 tirs.

Les Wildcats se plaisent en Abitibi

Les Wildcats de Moncton ont signé une deuxième victoire en deux jours en sol abitibien quand ils ont vaincu les Foreurs de Val-d'Or au compte de 3 à 1.

Erik Robichaud, Marek Hrivik et Devon MacAusland ont compté les buts des Wildcats qui feront un arrêt à Gatineau dimanche avant de retourner dans leur patelin.

Benjamin Casavant a été l'unique buteur des Foreurs quand il a déjoué Roman Will (32 arrêts) en supériorité numérique.

François Tremblay était devant la cage des Foreurs et il a réussi 28 arrêts.

Les Wildcats ont battu les Huskies de Rouyn-Noranda 5 à 1 jeudi soir.

L'indiscipline fait très mal au Rocket

Le Rocket de l'Île-du-Prince Édouard a payé cher son indiscipline. Le Titan d'Acadie-Bathurst a profité de quatre jeux de puissance pour s'imposer 4 à 2 devant les siens, vendredi soir.

Sébastien Trudeau, Étienne Salvail et Christophe Lalancette ont tour à tour capitalisé lors d'un avantage numérique au cours des 40 premières minutes de jeu.

Le Rocket a tenté de renverser la vapeur en tout début de deuxième période en procédant à un changement de gardien but. Après avoir cédé en 3 occasions sur 23 lancers, Antoine Bibeau a cédé son filet à Maxime Lagacé, mais ce dernier n'a pu conduire les siens à une cinquième victoire en six rencontres.

Avec un peu plus de cinq minutes à faire au dernier tiers, Lalancette a inscrit son deuxième but du match pour officialiser le gain des siens.

Du côté du Rocket, Victor Provencher et Alex Noël ont déjoué le portier du Titan, Robert Steeves.