Jérémie Malouin, Guillaume Gélinas et Philippe Desrosiers ont été nommés aujourd'hui les trois étoiles de la semaine pour la période du 17 au 23 décembre 2012.

L'avant des Voltigeurs de Drummondville Jérémie Malouin est la première étoile de la semaine. Il a obtenu une fiche de 7 points en 3 parties, et un différentiel de +7. Nommé première étoile samedi face à l'Armada de Blainville-Boisbriand avec quatre buts, dont son 21e de la saison, il a inscrit le but gagnant de ce gain de 5-2. Vendredi contre le Phoenix de Sherbrooke, dans un gain des Voltigeurs 5-4 en fusillade, Malouin a récolté 3 points (1+2) dont un but en désavantage numérique.

Guillaume Gélinas, des Foreurs de Val-d'Or, se mérite la deuxième étoile de la semaine. En une seule partie, disputée sur la route contre les Olympiques de Gatineau, le défenseur de 18 ans a connu le meilleur match de sa carrière junior inscrivant quatre points et menant son club vers un gain de 6-3. À noter que ses deux buts étaient ses touts premiers de la saison 2012-13.

Le gardien de but de l'Océanic de Rimouski Philippe Desrosiers reçoit la troisième étoile de la semaine. Même s'il n'a disputé qu'un seul match cette semaine, sur la route face aux Remparts de Québec. Il a été sensationnel avec 43 arrêts pendant que son équipe arrachait le gain (4-3) malgré le fait qu'ils aient été totalement dominés 46-18 au chapitre des lancers. Avec sa 6e victoire de suite, l'Océanic (50 points) subtilisait ainsi le 1er rang de la division Telus Est aux Remparts (49 points).