ROME - L'Italien Edoardo Zardini (Bardiani) a remporté le 2e étape du Tour de Trentin cycliste, 164,5 km entre Limone sul Garda et San Giacomo di Brentonico, mercredi, au terme de laquelle l'Australien Cadel Evans a pris la tête du classement général.

Vainqueur du contre-la-montre par équipes avec BMC mardi, Evans, 2e derrière l'Italien Daniel Oss, compte désormais neuf secondes d'avance sur Zardini, le Polonais Przemyslaw Niemiec (Lampre) occupant la 3e place, à 17 secondes de l'Australien.

Mercredi, Zardini a attaqué lors de la montée finale pour franchir détaché la ligne en 4 h 25 min 39 sec. Niemiec s'imposant au sprint pour la deuxième place, 19 secondes plus tard, devant le Colombien Fabio Duarte.

Après avoir fini 13e en compagnie des porte-couleurs d’AG2R La Mondiale au contre-la-montre par équipe mardi, le Québécois Huge Houle, de Sainte-Perpétue, a pris le 114e rang de la deuxième étape mercredi. Il a surtout aidé son coéquipier italien Domenico Pozzovivo à se classer cinquième.

Jeudi, les 121 cyclistes toujours en lice partiront de Mori et s’arrêteront à Roncone, pour une troisième étape de 184,4 kilomètres.