SACRAMENTO - Les États-Unis ont battu pour la première fois depuis juillet 2009 le Canada 38 à 35 (mi-temps : 18-28) lors de la dernière journée de la Coupe des nations du Pacifique de rugby, samedi à Sacramento.

Les Eagles ont réussi un impressionnant retournement de situation en seconde période alors qu'ils accusaient dix points de retard.

Ce retard a grimpé en début de seconde période jusqu'à à 17 points avec un essai transformé par les Canadiens (35-18), mais l'exclusion temporaire de Jebb Sinclair a complétement relancé la rencontre.

Les États-Unis ont inscrit deux pénalités et deux essais transformés dans les trente dernières minutes pour signer leur premier succès depuis cinq ans face aux leurs grands rivaux nord-américains.

Les États-Unis s'étaient inclinés 37 à 29 face au Japon le week-end dernier dans le cadre de la Coupe des nations du Pacifique.