MOSCOU – La Québécoise Marion Thenault a enregistré son premier podium en carrière en Coupe du monde de ski acrobatique, samedi.

Thenault, de Sherbrooke, a décroché la médaille de bronze en sauts à Moscou après avoir effectué un saut arrière avec trois vrilles, dont deux sur le premier, pour amasser 90,59 points en super-finale.

L'athlète âgée de 20 ans a été devancée par l'Américaine Winter Vinecki, à 94,11 points, et l'Australienne Laura Peel, à 92,72.

Pour leur part, les Québécoises Justine Ally et Flavie Aumond ont suivi aux 15e et 20e places, respectivement.

Du côté masculin, le Russe Maxim Burov a fait plaisir à ses partisans en dominant l'épreuve moscovite.

Burov a récolté 126,44 points en super-finale et devancé l'Américain Christopher Lillis par 9,5 points et le Suisse Noé Roth par 22,70.

Les Québécois Lewis Irving, Émile Nadeau et Miha Fontaine ont abouti aux 19e, 20e et 28e échelons, dans l'ordre.