BEAVER CREEK, Colo. - Le Suisse Beat Feuz a gagné la descente masculine pour une deuxième année d'affilée à la Coupe du monde de ski alpin de Beaver Creek, samedi, sur un parcours écourté.

Feuz a été dominant dans la première portion du parcours 'Birds of Prey', et il n'a commis pratiquement aucune erreur par la suite, en route vers un chrono cumulatif d'une minute et 12,98 secondes sous un ciel nuageux.

Le Français Johan Clarey et l'Autrichien Vincent Kriechmayr se sont partagé la deuxième place, à 0,41 seconde de Feuz.

Le départ de la course avait été abaissé en raison des puissantes bourrasques qui ont balayé le sommet.

La Suisse a donc enlevé les honneurs des deux premières courses à Beaver Creek. La veille, Marco Odermatt s'était adjugé le titre du super-G masculin.

Feuz fait partie d'un club exclusif de skieurs ayant remporté deux descentes consécutives en Coupe du monde au Colorado. Le légendaire skieur autrichien Hermann Maier et son collègue norvégien Aksel Lund Svindal ont aussi accompli cet exploit.

Brodie Seger, de North Vancouver, en C.-B., a été le meilleur skieur canadien en vertu de sa 13e position, à 0,91 seconde.