L'Uruguay s'est qualifié pour les quarts de finale de la Copa America 2021 en battant la Bolivie 2-0, jeudi à Cuiaba (centre du Brésil), grâce à un but d'Edinson Cavani.

L'ouverture du score est intervenue sur un centre de Giorgian De Arrascaeta dévié par le défenseur bolivien Jairo Quinteros puis par son gardien Carlos Lampe, buteur contre son camp (40e). Cavani a ensuite doublé la mise en reprenant un centre parfait du jeune Facundo Torres (79e). Il s'agissait du 52e but du « Matador » en sélection.

La Celeste compte désormais quatre points dans le groupe A, qui est dominé par l'Argentine (sept points), suivie du Chili (cinq points). Ces trois équipes ont leur billet assuré pour les quarts de finale.

Le Paraguay comptait trois points, avant d'affronter le Chili ce jeudi soir.

La Bolivie, qui clôturera ce Groupe A avec une rencontre contre l'Argentine lundi soir, n'a toujours pas marqué dans le tournoi et est en passe d'être éliminée.

Les quatre premiers de chaque groupe de cinq se qualifient pour les quarts.