Georginio Wijnaldum, auteur d'un quadruplé, a donné à Newcastle son premier succès de la saison, 6-2 devant Norwich dimanche, lors de la 9e du Championnat d'Angleterre toujours mené par Manchester City devant Arsenal et Manchester United.

« Je suis si heureux pour tout le monde au club. Nous avons dû être patients et les amateurs en particulier », a réagi le manageur des Magpies Steve McClaren.

Au cours d'une première période débridée, Wijnaldum a ouvert la marque dès la 14e minute avant de doubler la mise 12 minutes plus tard. Et si Ayoze Perez (33e) a ajouté un troisième but pour les Magpies, Norwich ne s'avouait pas encore battue grâce à Dieumerci Mbokani (20e) et Nathan Redmond (34e).

Mais les visiteurs n'ont pu rien faire par la suite face à l'insolente réussite de Wijnaldum (66e, 85e), d'autant qu'Aleksandar Mitrovic y est aussi allé de son but (64e).

« Nous avons absolument besoin de gagner. Nous avons joué quelques bons matchs, mais n'avons recueilli qu'un point à la fin. Mais tous les jours, nous avons travaillé très dur pour arriver au résultat d'aujourd'hui », a expliqué Wijnaldum, deuxième au classement des buteurs (6) en compagnie d'Agüero (Manchester City) et Sanchez (Arsenal).

Avec six points, Newcastle reste dans la zone rouge (18e) alors que Norwich occupe la 16e place, avec trois unités de plus.

Samedi, Manchester City a corrigé Bournemouth 5-1 grâce à trois buts de Sterling et un doublé de Bony, alors qu'Arsenal est allé l'emporter à Watford 3-0. Les Red Devils, grâce notamment à un but de Wayne Rooney, a infligé la même punition à Everton.

Enfin, Jürgen Klopp a effectué ses débuts d'entraîneur de Liverpool par un nul 0 à 0 sur le terrain de Tottenham.