Manchester United a fait match nul (0-0) contre Newcastle à Old Trafford samedi, pour le premier match de la 3e journée de Championnat d'Angleterre, mais reste invaincu, après avoir beaucoup tenté sans jamais trouver le chemin des filets.

MU prend tout de même la tête de la Ligue anglaise, un point devant les rivaux de Manchester City qui affrontent Everton dimanche tandis que Chelsea recevra West Bromwich Albion pour essayer d'accrocher sa première victoire de la campagne.

Samedi, les Red Devils ont à nouveau montré leur inefficacité en attaque déjà entrevue lors des deux petites victoires 1-0 contre Tottenham, puis Aston Villa. « Nous n'avons pas besoin d'un attaquant supplémentaire parce que nous étions trois fois supérieurs à nos adversaires », a pourtant assuré le manager Louis van Gaal.

Mardi contre Bruges en barrages aller de Ligue des champions (3-1), ils avaient tout juste été sauvés par Memphis Depay, auteur d'une passe décisive et d'un doublé.

Les Mancuniens comptaient pourtant se rassurer face à Newcastle qu'ils avaient battu lors de leurs trois précédents rendez-vous, marquant huit buts et n'en concédant qu'un seul. Et ils avaient pris le match par le bon bout...

Les hommes de Louis van Gaal ont largement dominé la rencontre et pilonné Tim Krul, le gardien des Magpies. Ils ont multiplié les attaques (20 tirs, 8 cadrés), bien aidés par leurs adversaires du jour qui se sont contentés de défendre.

Dans ce festival d'occasions manquées, Wayne Rooney qui n'a toujours pas ouvert son compteur de buts cette saison, peut commencer à s'inquiéter de son inefficacité.

En revanche, Van Gaal peut être rassuré par sa défense. L'arrière-garde mancunienne tient bon, puisqu'elle n'a toujours pas encaissé de but en championnat après trois journées.

Côté Newcastle, Florian Thauvin, transféré mercredi de l'Olympique de Marseille pour 17 millions d'euros, a commencé la rencontre sur le banc pour être lancé dans le grand bain à l'heure de jeu. Pour son premier match dans son nouveau championnat, l'attaquant français a eu un impact pour le moins limité. Il a raté sa chance de quelques centimètres en toute fin de match.