PARIS - Bordeaux, battu à domicile par Nice 2-1 vendredi, a raté l'occasion de prendre la 5e place et de se rapprocher de la tête du Championnat de France de football dans l'attente dans autres rencontres de la 21e journée.

Les Bordelais, qui ont pourtant ouvert la marque par Diego Rolan (33e sur penalty), n'ont jamais donné l'impression de pouvoir battre des Niçois entreprenants et qui auraient pu creuser l'écart bien plus tôt après l'égalisation après l'heure de jeu signée Jordane Amavi (66e). Le but de la victoire a été réussi par Alassane Pléa dans la dernière minute.

Bordeaux reste 6e avec quatre points d'avance sur Nice, 10e.

Le leader Lyon se déplace à Lens samedi alors que le double tenant du titre, le Paris SG, accueille Évian/Thonon dimanche et Marseille, 2e à un point de l'OL, clôturera la journée devant Guingamp.