BERLIN – Trois jours après sa victoire en 16e de finale aller de Ligue Europa face à Porto (2-1), le Bayer Leverkusen s'est imposé dimanche face à Augsbourg (2-0) en 23e journée de Bundesliga, et s'accroche à la cinquième place à deux points du podium.

Le jeune Français Moussa Diaby, 20 ans, a ouvert le score pour le Bayer à la 25e minute, sur une belle passe de Kai Havertz. Puis Nadiem Amiri a fait le bris en seconde période (59e).

Leverkusen poursuit donc sa série de victoire, sa 4e de rang en championnat, et garde le podium en ligne de mire. Il pointe désormais à la 5e place de Bundesliga avec 43 points, autant que Mönchengladbach (4e) qui compte toutefois un match de moins, à deux petits points de Dortmund troisième.

Deux rencontres restent à disputer : Wolfsbourg (9e) contre Mayence (15e) et Eintracht Francfort (10e) face à l'Union Berlin (12e), lundi.