Atalanta Bergame, 6e de Serie A, a raté l'occasion de se replacer dans la course à la Ligue des champions après son match nul (0-0) contre Empoli, lundi, lors du dernier match de la 32e journée du championnat italien.

L'Atalanta reste dans le coup pour l'Europe, mais avait l'occasion de prendre la 4e place, la dernière qualificative pour la C1 la saison prochaine, à l'AC Milan, qui compte deux points d'avance sur les Bergamasques.

Face au 18e de Serie A, dans un match à sens unique avec plus de 60 % de possession, l'Atalanta a tiré 32 fois au but (18 frappes cadrées) mais n'a pas su faire ce qu'il fallait pour doubler l'AS Rome et l'AC Milan.

Empoli a été quasiment inexistant pendant cette rencontre malgré une grosse occasion après un cafouillage dans la surface adverse en fin de rencontre (82e).

En première période, l'Atalanta avait multiplié les occasions, tombant notamment sur la détente du gardien de l'Empoli Bartlomiej Dragowski (22e), qui a réalisé une successions de parades et a permis de garder le score vierge.

En fin de match, l'Atalanta n'a pas déserté la surface adverse. Gianluca Mancini a même failli ouvrir le score d'une talonnade dans la surface après une succession de corners, 9 au total, mais Dragowski est encore resté vigilant (89e).