MADRID - L'Atletico Madrid a été battu 2 à 0 à Almeria lors du dernier match de samedi au programme de la 23e journée du Championnat d'Espagne et est désormais rejoint en tête par le Real Madrid, vainqueur de Villarreal (4-2) et qui s'empare même de la première place au bénéfice de la différence de buts.

L'Atletico et le Real comptent le même nombre de points (57). Mais dans le Championnat d'Espagne en fin de saison les équipes à égalité sont départagées au match particulier entre elles.

A l'aller en Liga, l'Atletico l'avait emporté 1-0 sur le terrain du Real (7e journée).

Les deux buts d'Almeria ont été marqués par l'attaquant Verza dans les dix dernières minutes. Tout d'abord sur une balle brossée en pleine lucarne suite à un corner et un relais avec Suso (80e), puis sur un penalty sifflé pour une faute du gardien de l'Atletico Aranzubia qui a d'ailleurs valu une exclusion à ce dernier (86e).