BERLIN - Le Bayern Munich a remporté une victoire étriquée 2-0 sur le terrain de la lanterne rouge Brunswick, samedi lors de la 31e journée où Dortmund a signé sa 5e victoire de rang en cinq rencontres.

Les Munichois, sacrés champions d'Allemagne fin mars avec une précocité record, a remporté son premier match de Bundesliga après un nul et surtout deux défaites consécutives, dont un cinglant 3-0 infligé par son dauphin Dortmund lors de la dernière journée.

Le Bayern, qui a buté pendant 75 minutes face à la défense regroupée des locaux, a ouvert la marque par Claudio Pizzaro avant de donner un peu plus de relief à son succès grâce à Mario Mandzukic (87).

De son côté, Dortmund n'a laissé aucune chance à Mayence, 7e avant cette journée, en ouvrant le score dès la 6e minute par Oliver Kirch. Une course-poursuite s'ensuivait jusqu'à 2-2 et le troisième but des locaux signé Lukasz Piszczek (56). Marco Reus, sur penalty, a porté la marque finale à 4-2.

Dortmund conforte sa deuxième place avec six points d'avance sur Schalke, en déplacement dimanche à Hambourg.