Le Paris SG, mené 1-0 pendant 25 minutes, a réussi à battre les Bulgares de Ludogorets 3 à 1 grâce à un doublé de Cavani et un but de Matuidi, mercredi, un succès lui permettant de prendre la tête du groupe A avec Arsenal dans la Ligue des champions.

Les Parisiens, qui restaient sur une défaite en Championnat de France (2-0 à Toulouse), n'ont pas totalement convaincu, même si cette victoire face à l'adversaire le plus facile du groupe leur permet de prendre la tête avec Arsenal, vainqueur de Bâle 2-0, avec quatre points chacun pour le duo de tête. Parisiens et Londoniens avaient fait match nul 1-1 au Parc des Princes lors de la journée inaugurale.

Après l'ouverture du score, sur coup franc de Natanael Pimienta (16e) pour Ludogorets, Matuidi a sonné la révolte en reprenant de près une passe de Verratti (41e).

En seconde période, Cavani a doublé la mise de la tête à la suite d'un coup franc de Di Maria (56e). Trois minutes plus tard, Cosmin Moti a raté l'égalisation en tirant trop mollement le penalty sifflé pour une faute de Thiago Motta. A l'heure de jeu, Cavani n'a pas raté l'occasion de donner plus d'ampleur à la victoire en reprenant du pied droit un centre de Lucas.

Arsenal bombarde Bâle et continue sa progression

Arsenal a poursuivi sa montée en puissance en s'offrant un joli succès contre Bâle (2-0) lors de la 2e journée de Ligue des champions.

Les Londoniens sont désormais à égalité de points avec le Paris SG, vainqueur de Ludogorets (3-1), en tête du groupe A, les Parisiens bénéficiant toutefois d'une meilleure attaque. Or, Arsène Wenger a fait de cette première place l'un des objectifs du club, car elle permet d'affronter un adversaire supposé plus facile en huitième de finale.

En effet, si les « Gunners » ont toujours atteint les huitièmes de finale de la C1 lors des seize dernières éditions, ils y sont restés coincés lors de leurs six dernières campagnes.

En attendant le printemps, les « Gunners » n'en finissent plus de gagner. Et avec la manière!

Samedi déjà, ils avaient offert une démonstration à l'Emirates Stadium en s'imposant avec brio contre Chelsea (3-0). Cette quatrième victoire de suite en Premier League avait comblé Arsène Wenger, la semaine de ses vingt ans au club. Le Français avait même estimé que la performance était l'une des meilleures de son équipe sur les dernières années.

Contre Bâle en tout cas, les Gunners ont rempli le contrat et assuré un huitième match de suite sans défaite toutes compétitions confondues (6 victoires, 2 nuls).

A vrai dire, les Suisses ont paru venir d'une autre division, surclassés en vitesse, possession et intelligence tactique.

Ils peuvent même s'estimer heureux de ne pas repartir la musette encore plus chargée après une première période douloureuse.

Suite à une belle ouverture de Cazorla pour Alexis Sanchez, le Chilien centrait pour un Walcott lancé comme une fusée, qui plaçait sa tête hors de portée du gardien Vaclik (7).

Walcott et Sanchez se concoctaient ensuite un une-deux d'école et l'Anglais concluait la combinaison par une superbe frappe croisée du droit (26).

En deuxième période, les Suisses connaissaient un regain de forme à l'heure de jeu mais, bien tenue par Mustafi et Koscielny, la défense londonienne résistait le temps de laisser passer l'averse.