PARIS - Marseille s'est très facilement imposé mardi sur le terrain de Reims 5 à 0, restant ainsi en tête du Championnat de France, avec trois points d'avance sur Bordeaux et Saint-Etienne qui s'affrontent jeudi en clôture de la 7e journée.

Le Paris SG, double champion en titre, est 5e à cinq points des Provençaux, à égalité avec Toulouse, qui a étrillé Rennes 3-0 lors de l'autre match disputé mardi, grâce à des buts de Pesic (42), un csc de Diagne (58) et le 4e but de la saison de Ben Yedder (62).

Le club de la capitale se déplace à Caen mercredi, sans Zlatan Ibrahimovic, forfait.

En Champagne, les hommes de Marcelo Bielsa ont très rapidement pris la mesure de leur adversaire: en dépit d'un pénalty manqué, l'attaquant olympien André-Pierre Gignac a ouvert le score dès la 8e minute. Il a doublé la marque à la 20e, toujours de la tête.

A la reprise, l'attaquant André Ayew s'est offert lui aussi un doublé, avant que Gianelli Imbula ne clôture la marque d'une belle frappe.

Avec son doublé du soir, André-Pierre Gignac est le meilleur buteur du championnat (8), avec trois réalisations d'avance sur Zlatan Ibrahimovic.

Mercredi, sept matches sont au programme, dont Nice (17e) - Lille (4e), Lyon (12e) - Lorient (11e) et Montpellier (6e) - Monaco (16e). Parmi ces équipes, Nice, Lyon ou Monaco peuvent espérer doubler Rennes, 10e au classement avec 8 points.