LONDRES, Royaume-Uni - Chelsea n'est plus qu'à trois points du titre de champion, après avoir dominé Leicester 3-1 mercredi soir en match en retard de la 27e journée de Premier League.

Les hommes de José Mourinho ont fait ce qu'il fallait face à Leicester et pourraient être couronnés champions d'Angleterre s'ils battent Crystal Palace à Stamford Bridge dimanche. Il ne leur manque plus que trois points pour le titre, que le club n'a plus décroché depuis 2010.

Invaincus en championnat depuis le 1er janvier et leur folle défaite face à Tottenham (5-3), ils se retrouvent, avec 80 points, loin devant leur dauphins Manchester City et Arsenal, tous deux 67 points.

Menés au score pour la première fois depuis leur match nul contre Southampton en décembre dernier (1-1), les « Blues » ont su égaliser rapidement au retour des vestiaires, puis faire la différence en fin de match grâce leurs joueurs emblématiques. Didier Drogba (48e), qui a marqué là son premier but depuis décembre, et le capitaine John Terry (79e), puis Ramires (83e) ont tué les espoirs des « Foxes » de s'offrir une victoire de prestige.

Leicester, en bas de tableau, va devoir batailler ferme pour éviter la relégation, alors qu'il restait sur une série de quatre victoires d'affilée. Il est toujours un point devant le premier relégable, Sunderland, qui compte un match en retard à jouer.