Saint-Étienne s'est remis en selle en championnat après deux défaites d'affilée en venant à bout de Guingamp (3-0), dimanche au stade Geoffroy-Guichard lors de la 15e journée du Championnat de France.

Trois jours après avoir arraché leur billet pour les 16es de finale de l'Europa League, les Verts ont conclu leur belle semaine grâce à but de Romain Hamouma, malgré un hors-jeu évident au départ de l'action (52e), un penalty transformé par Valentin Eysseric (86e) et une réalisation de Nolan Roux (90e+5).

Ils pointent désormais à la 4e place du championnat (en attendant le match de Caen, 5e, à Bordeaux à partir de 16 h GMT, et celui de Monaco, 7e, à Marseille à 20 h GMT) et effacent ainsi les deux déroutes enregistrées en championnat face au rival lyonnais (3-0) et Marseille (2-0).

L'exclusion du défenseur Moustapha Bayal Sall (90e) a constitué le seul point négatif de la rencontre côté stéphanois.