Quatre jours après son feu d'artifice à Tottenham (7-2), Munich a été battu à domicile contre toute attente par Hoffenheim 2-1 samedi et rejoint au classement par Leipzig, Fribourg et Leverkusen.

Les quatre équipes comptent 14 points, mais Munich reste en tête grâce à une meilleure différence de buts.

Schalke (13 pts), qui accueille plus tard l'avant-dernier club, Cologne, et Mönchengladbach (13 pts également), qui reçoit Augsbourg dimanche, peuvent se retrouver en tête du classement en cas de victoire.

Dortmund, en déplacement à Fribourg, a une fois de plus manqué l'occasion de faire une bonne opération, en laissant filer pour la troisième fois consécutive une victoire après avoir mené. Le Borussia, avait l'avantage 2-1, a encaissé un but à la 90e minute, et se retrouve provisoirement 7e, à deux points du quatuor de tête.