MELBOURNE, Australie - Une Juventus fortement remaniée n'a pas fait mieux qu'un match nul 1-1, samedi en match amical face à Melbourne Victory, avant de s'incliner 4-3 aux tirs au but.

Sans ses internationaux, notamment Paul Pogba, Giorgio Chiellini ou Gianluigi Buffon, mis au repos, mais avec l'ancien Marseillais Mario Lemina et l'Argentin Paolo Dybala, les Italiens ont peiné face à des Australiens accrocheurs, ne trouvant la faille que grâce à une inspiration géniale (58e) du défenseur Carlos Blanco Moreno (20 ans).

Le lob magnifique de l'Espagnol, depuis son propre camp, n'a cependant pas pu offrir la victoire à la Vieille Dame qui a concédé un but de Jai Ingham (83e) en fin de rencontre.

Ce match ayant lieu dans le cadre de l'International Champions Cup, un tournoi amical qui réunit les plus grands clubs européens (Real Madrid, FC Barcelone, Bayern Munich, Paris SG, Leicester, Manchester United, Celtic, Borussia Dortmund, Manchester City...), il fallait un vainqueur.

À ce petit jeu, c'est la Juve qui est sortie perdante avec des ratés de Roman Macek et Stefano Padovan.

Les Bianconeri affrontent Tottenham mardi, à Melbourne.