L'Olympique Lyonnais a renoué avec la victoire en dominant Angers 2 à 1 à domicile lors de la 33e journée du Championnat de France, confortant du même coup sa troisième place, vendredi.

Dans, l'attente des autres rencontres, samedi et dimanche, Lyon se rassure quelque peu après trois défaites d'affilée, dont deux en championnat, grâce à des buts de Memphis (14e) et de Martin Terrier (39e).

Angers, 12e, a réduit le score en fin de match sur un cadeau lyonnais : une mauvaise relance de Lopes et un but contre son camp de Tousart (89e).

Avec un total de 59 points, l'OL compte cinq longueurs de retard sur Lille, 2e, mais relègue à six unités Saint-Etienne (4e, 53 pts avant son match à Reims), Marseille étant 5e (51 pts) avant son déplacement à Guingamp samedi.

Enfin, le Paris SG, le champion sortant, a une nouvelle occasion d'officialiser son 8e titre en accueillant Monaco, dimanche, au Parc des Princes, après trois tentatives manquées.