ORLANDO, Floride - L'Impact de Montréal a signé une deuxième victoire en autant de matchs préparatoires, l'emportant 4-1 contre les Rowdies de Tampa Bay (mi-temps 3-1), mercredi après-midi.

Marco Di Vaio a réussi un doublé, alors que Felipe et Sanna Nyassi ont marqué les deux autres buts pour l'Impact. Le milieu de terrain Andrea Pisanu a pour sa part complété la rencontre avec deux passes décisives.

« C'était bien et j'ai vu beaucoup de positif. J'ai vu de belles choses en première et en deuxième demie avec du bon mouvement, a noté l'entraîneur-chef Marco Schallibaum. Il y a encore du travail surtout au niveau du rythme, mais c'est seulement notre deuxième match. Nous avons vu certaines choses que nous avons travaillées à l'entraînement, alors c'est agréable de voir ça. »

« Je pense que les choses commencent à se placer, a noté le milieu de terrain Justin Mapp, qui a joué les 45 premières minutes du match. On apprend à connaître nos mouvements et on veut être sur la même page en vue du premier match de la saison. »

L'Impact a ouvert la marque dès la deuxième minute de jeu. À l'entrée de la surface de réparation, Di Vaio a remis le ballon à Andrea Pisanu, alors posté sur le flanc droit. Le milieu de terrain italien a ensuite centré en retrait pour Felipe, qui a battu le gardien des Rowdies Andrew Fontein à sa gauche.

L'Impact a doublé son avance à la 16e minute de jeu. À la suite d'un long centre de Di Vaio vers le filet, le milieu de terrain Felipe a été fauché dans la surface de réparation par le gardien des Rowdies. Di Vaio a ensuite déjoué Fontein sur un penalty dans le haut du filet, à sa droite.

À la 18e minute, les Rowdies ont réduit l'écart à un seul but, également sur penalty, lorsque le défenseur Takuya Yamada n'a laissé aucune chance au gardien Evan Bush en tirant au centre du filet, alors qu'il avait plongé à sa droite.

Di Vaio (41e minute) a inscrit un deuxième but en fin de première demie, touchant la cible suite à un centre venant du flanc droit de Pisanu. Le jeu avait d'abord été orchestré par le milieu de terrain Calum Mallace.

Après avoir changé tous ses joueurs de champs à la mi-temps, l'attaquant Sanna Nyassi a inscrit le seul but de la deuxième demie. À la 65e minute de jeu, Nyassi et Andrés Romero ont combiné leurs efforts à l'entrée de la surface de réparation, puis Nyassi a débordé un défenseur des Rowdies avant de battre le gardien à sa gauche.

Romero avait obtenu une première chance de marquer à la 55e minute, après avoir redirigé de la tête un service du milieu de terrain Davy Arnaud, qui a été repoussé par le gardien adverse.

L'Impact disputera son prochain match préparatoire contre l'Union de Philadelphie vendredi à 19h30 au EverBank Field, à Jacksonville, puis disputera son troisième match de la Classique Disney le lendemain face au D.C. United.

Alignements
MTL: G - Evan Bush; D - Jeb Brovsky (Zarek Valentin 46'), Alessandro Nesta (Karl W. Ouimette 46'), Hassoun Camara (Matteo Ferrari 46'), Maxim Tissot (Dennis Iapichino 46'); M - Collen Warner (Wandrille Lefèvre 46'), Andrea Pisanu (Davy Arnaud 46'), Felipe (Eber 46'), Calum Mallace (Andrés Romero 46'), Justin Mapp (Blake Smith 46'); A- Marco Di Vaio (Sanna Nyassi 46')