SEATTLE - Clint Dempsey a marqué sur un coup de pied de coin à la 52e minute et les Sounders de Seattle ont battu les Rapids du Colorado 1-0, samedi, pour augmenter leur avance en tête de la MLS.

Le gardien des Sounders Stefan Frei a signé son huitième jeu blanc. Les Sounders ont augmenté leur total de points à 48.

Dempsey a inscrit son 11e filet de la saison pour s'approcher à deux du record de concession. Fredy Montero et Eddie Johnson ont tous les deux marqué 13 buts en 2012.

Le coup de pied de coin de Marco Pappa du côté droit a rejoint Dempsey qui a envoyé le ballon derrière Joe Nasco.

Earnshaw propulse Chicago

Robert Earnshaw a marqué de la tête en fin de match et le Fire de Chicago a mis fin à la séquence de 10 matchs sans revers du FC Dallas en l'emportant 1-0, samedi.

Le centre de Jeff Larentowicz a rejoint Earnshaw au centre de la surface à la 83e minute. Ce dernier a fait dévié le ballon de la tête pour déjouer le gardien Raul Fernandez.

Le Fire a amélioré sa fiche à 5-6-14 tandis que le FC Dallas montre un rendement de 12-8-6.

Un point, c’est mieux que rien

Les Earthquakes de San Jose et le Real Salt Lake se sont livré un match nul de 1-1.

Sam Cronin a été le premier à trouver le fond du filet à la 14e minute grâce à la remise de Chris Wondolowski.

Javier Morales a toutefois profité d’un penalty à la 36e minute pour donner un précieux point au Real Salt Lake.

Bien que la victoire était très accessible face à une équipe de bas de classement, RSL profite du nul pour grimper au 3e rang de l’Association Ouest avec 43 points.

Salt Lake devance maintenant le FC Dallas par un petit point.