Le New York City FC s’est approché de sa première participation en séries de son histoire grâce à un gain de 4-1 face au Fire de Chicago, vendredi, au Yankee Stadium.

David Villa et Khiry Shelton ont mené la charge alors que l’Espagnol a inscrit deux buts en plus d’ajouter une passe décisive. Shelton a pour sa part mis la table pour trois buts.

Le NYCFC a pris les devants 2-0 dans les 10 premières minutes de la rencontre. Le défenseur Jefferson Mena a inscrit son premier but en carrière dans la MLS avec un bon tir à la 8e minute.

Soixante secondes plus tard, Villa a doublé l’avance des siens sur une passe de Shelton.

Chicago a montré signe de vie à la 35e minute alors que Luis Solignac a marqué de la tête sur un centre d’Arturo Alvarez pour réduire l’écart à un but.

Steven Mendoza a redonné une avance de deux buts à son équipe avant la fin de la première mi-temps en touchant la cible avec un tir enroulé.

Villa a inscrit son 19e but de la saison à la 83e minute.