TORONTO – L’Italien Sebastian Giovinco a été la bougie d’allumage du Toronto FC, qui est venu à bout des Timbers de Portland 1 à 0 samedi après-midi au BMO Field.

La « fourmi atomique », qui compte six buts à ses neuf dernières parties toutes compétitions confondues, a battu Adam Kwarasey dès la 5e minute de jeu grâce à un tir foudroyant des 20 mètres.

L’Italien est passé bien prêt d’ajouter à l’avance des siens vingt minutes plus tard. Jonathan Osorio a cependant arrêté la frappe de son coéquipier, destinée à atteindre le fond du filet, avec son dos.

Malgré plusieurs occasions ratées, le Toronto FC (4-5-1) a réussi à mettre la main sur sa première victoire à domicile de la saison.

L’équipe canadienne sera de nouveau en action le 27 mai prochain, dans le cadre d’un match amical contre le légendaire club anglais Manchester City, au BMO Field.