HARRISON, N. J. - Bradley Wright-Phillips a inscrit deux buts, Sacha Kljestan a ajouté un but et deux aides et les Red Bulls de New York ont écrasé le New York City FC 4-1, dimanche.

Les Red Bulls (9-9-4) se sont donc approchés à deux points du NYCFC (9-7-6) et du premier rang dans l'Association Est.

Ce résultat a aussi repoussé l'Impact de Montréal (7-5-8) au quatrième rang dans l'Est, deux points derrière les Red Bulls et un point derrière l'Union de Philadelphie (8-7-6). L'Impact a toutefois deux matchs en main sur les formations new-yorkaises et un match en main sur l'Union.

Wright-Phillips a ouvert la marque à la 20e minute sur une mise en scène de Kljestan. Ce dernier a ensuite préparé le but de Ronald Zubar, trois minutes plus tard.

Kljestan a creusé l'écart à 3-0 sur un penalty à la 41e minute.

Deux minutes plus tard, Thomas McNamara a inscrit le NYCFC au pointage à l'aide d'une longue frappe.

Wright-Phillips a toutefois freiné les élans du NYCFC à la 70e minute avec son 11e but de la saison.

Le défenseur du NYCFC Ethan White a écopé un carton rouge à la 89e minute.

« On a mal défendu et on leur a laissé trop d'espace, ils ont trop facilement avancé dans l'axe », a constaté Patrick Vieira.

Il a regretté l'attitude de son homologue, qui a selon lui pleurniché toute la semaine, en disant que les arbitres favorisaient City.

« Cela a eu un impact sur le match, c'est aussi simple que cela », a-t-il déclaré.

Un blanchissage du Sporting

Le Sporting KC a facilement défait les Sounders de Seattle en après-midi.

Sporting KC 3 - Sounders 0

Ils l'ont emporté 3-0 grâce notamment à un doublé de Dominic Dwyer.

Le premier est survenu à la 21e minute (avec des passes de Roger Espinoza et Graham Zusi) et le second à la 79e minute.

Entre les deux, Jacob Peterson a aussi touché la cible dans les arrêts de jeu de la première demie.

Seattle a été incapable de menacer le gardien adverse, ayant cumulé un seul tir, non cadré qui plus est, comparativement à 19 tirs au but pour KC dont 6 cadrés.