Sergio Santos et l'Union de Philadelphie ont humilié le Toronto FC au compte de 5-0 au Subaru Park.

Santos a été l'auteur de trois buts dans ce match entre les meneurs dans l'Est.

Les cinq buts ont été comptés en l'espace de 41 minutes.

Mark McKenize et Jamiro Monteiro ont les autres pour l'Union.

Kacper Przybylko et Kai Wagner ont obtenu deux passes chacun.

Ce résultat permet à l'Union de rejoindre Toronto au sommet avec 41 points.

Leandro Gonzalez Pirez joue les héros à la fin

Leandro Gonzalez Pirez a trouvé le fond du filet dans les dernières minutes du temps règlementaire pour donner une victoire de 2-1 à l'Inter Miami CF sur l'Orlando City SC.

Le but de Gonzalez Pirez est survenu à la 89e minute.

Les Lions ont ouvert la marque dès la 12e minute quand Daryl Dike a trompé la vigilance du gardien Pedro Gallese.

Dike, une recrue, totalise cinq buts cette saison.

Miami a joué de chance avant la mi-temps quand Robin Jansson  a marqué contre son camp pour créer l'égalité.

Le premier but de Rivas fait la différence

Un coup de pied gagnant de Gelmin Rivas a assuré une victoire de 2-1 au D.C. United sur l'Atlanta United.

Rivas a complété un jeu de Kevin Paredes avec son pied gauche à la 92e minute pour faire la différence. C'était le premier but du Vénézuelien en MLS.

Après une première demie sans but, Russell Canouse a ouvert la marque pour le D.C. à la 77e minute.

D.C. croyait se diriger vers une victoire quand Gelmin Rivas a ramené les deux clubs à la case départ à la 89e minute.

White sauve les meubles

Brian White a sauvé les Red Bulls de New York avec un but dans les arrêts de jeu pour assurer un match de 2-2 avec le Fire de Chicago.

Le Fire a profité de belles chances rapidement dans la partie sans toutefois arriver à toucher la cible.

Le premier but du match est venu à la 39e minute quand Kyle Duncan a donné l'avance aux Red  Bulls en battant Bobby Shuttleworth  du pied gauche.

De retour du vestiaire, le Fire a marqué deux fois en 20 minutes pour prendre l'avance. Robert Beric à la 51e minute a créé l'égalité puis à la 71e minute Przymeslaw Frankowski plaçait les siens en avance.

Un premier but qui fait toute la différence

Aaron Schoenfeld a marqué son premier but avec le Minnesota United FC dans les arrêts de jeu pour donner une victoire de 1-0 sur le FC Cincinnati.

Ce but et cette victoire procurent trois importants points au classement dans cette course aux séries dans l'Ouest.

Schoenfeld a joué les héros à la 92e minute à la suite d'un coup de pied de coin. Il a récupéré un ballon frappé de la tête par Michael Boxall  avant de passer la balle entre les jambes de Spencer Richey.

Le Crew s'en sort bien

Le Dynamo de Houston et le Crew de Columbus ont fait match nul 1-1.

Memo Rodriguez a marqué son cinquième but de la saison et son deuxième en autant de parties pour Houston.

De son côté, le Crew a joué de chance lorsque Victor Cabrera a marqué contre son camp à la 67e minute.

Eloy Room a réalisé cinq arrêts et Houston a mené 24-8 au chapitre de tirs et 6-1 au chapitre des tirs cadrés.

Un autre virus frappe les Rapids

De retour à l'action après plus d'un  mois d'inactivité, les Rapids du Colorado ont goûté à la médecine du Sporting de Kansas City, qui l'a emporté facilement 4-0.

Les Rapids ont passé une partie de la première demie à chasser la rouille occasionnée par la pandémie de la COVID-19 alors que cinq parties ont été reportées.

Alan Pulido, Andreu Fontas, Gadi Kinda et Gerso Fernandes ont généré les buts dans la victoire.

Gain crucial des Whitecaps

Les Whitecaps de Vancouver ont vaincu les Earthquakes de San Jose au compte de 2-1 au Providence Park.

Cela leur permettait de repasser en position de faire les séries de justesse au septième rang dans l'Ouest. Ils sont à égalité avec SJ mais ont l'avantage au bris d'égalité grâce à leur total de victoires.

Les Whitecaps tiraient de l'arrière 1-0 à la mi-temps, après le but de Carlos Fierro à la 24e minute.

Ali Adnan et Tosaint Ricketts ont toutefois pris la relève à six minutes d'intervalle.

Dans le dernier match du jour, le Real Salt Lake et le FC Dallas ont fait match nul 0-0. Avec le résultat du match entre les Whitecaps et les Quakes, le RSL se voit confiné au neuvième rang avec, hors des séries pour le moment. avec deux points de retard