Les Red Bulls ont signé une victoire cruciale de 2-1 sur le Crew de Columbus, samedi soir.

Ils se retrouvent maintenant en sixième place dans l'Association Est, à 1 point devant le CF Montréal (43 points), qui a fait match nul plus tard.

Le Crew est de son côté 11e, avec 5 points de retard sur le CFM.

Cristian Casseres a ouvert la marque après seulement 7 minutes de jeu pour New York, sur un coup de pied de coin.

Miguel Berry a répliqué à la 18e minute. Il remplaçait comme partant Gyasi Zardes, qui est blessé.

Sean Nealis a toutefois redonné les devants aux siens en fin de rencontre (86e), sur une aide de Patryk Klimala, qui venait de rater une chance en or.

New York fait un bond important

Une heure plus tard, le New York City FC a dominé le D.C. United au compte de 6-0.

Le NYCFC passe donc au cinquième rang dans l’Association Est alors qu’il se retrouvait sous la barre donnant accès aux séries avant son match d’aujourd’hui.

D.C. tombe pour sa part sous cette barre pour la première fois depuis la fin juillet.

Valentin Castellanos a réalisé un doublé dans la victoire.

Thiago, Maximiliano Moralez, Alexander Callens et Jesus Medina ont également marqué.

New York n’avait pas connu la victoire à ses six dernières rencontres.

Les Whitecaps se contentent d'un point

Les Whitecaps de Vancouver et les Earthquakes de San Jose ont fait match nul 1-1.

En récoltant 1 point, la formation canadienne a pu se maintenir au septième rang du classement dans l’Ouest, en position de faire les séries avec 44 points.

Le Real Salt Lake suit de près toutefois, deux points derrière.

Les deux buts ont été inscrits à 7 minutes d’intervalle en deuxième moitié.

Le défenseur des Whitecaps Bruno Gaspar a marqué son premier but en MLS, puis Benji Kikanovic a créé l’égalité en déjouant Maxime Crépeau.