Pendant que le CF Montréal célébrait sa qualification pour la finale du championnat canadien, plusieurs de ses rivaux dans la course aux séries dans la MLS étaient en action ce soir.

D.C. United a dépassé le CFM par 1 point grâce à une victoire de 1-0 sur les Red Bulls de New York mercredi.

La formation québécoise se retrouve donc au neuvième rang avec 43 points, tout comme les Red Bulls, qui détiennent cependant le bris d’égalité.

Montréal a encore trois rencontres à disputer, dont un match en main sur Atlanta et les Red Bulls.

Kevin Paredes a été l’unique buteur de la rencontre pour D.C., à la 9e minute de jeu. Il s’agissait de son troisième filet de la saison.

Bill Hamid a obtenu son huitième blanchissage.

Atlanta tient Miami à distance

Atlanta a pour sa part gagné 2-1 sur l’Inter Miami pour progresser à 46 points.

Miami reste de son côté à 38 points, au 11e rang, sans être toutefois mathématique éliminé des séries avec deux matchs à faire, mais presque.

Josef Martinez a inscrit le but gagnant. Son coéquipier Gonzalo Higuain a été l’autre marqueur de l’Inter Miami, alors que Luiz Araujo a assuré la réplique.

Castellanos guide New York à la victoire

Un but de Valentin Castellanos sur un tir de pénalité en deuxième demie a assuré une importante victoire de 1-0 au New York City FC sur le Fire de Chicago.

Ce 16e but de la saison de Castellanos permet à son équipe d'engranger trois points pour un total de 47 avec deux parties de saison régulière à jouer.

New York City FC se retrouve en quatrième position dans l'Est. Orlando City a le même nombre de points, mais une défaite de 3-1 devant Columbus permet aux New-Yorkais de passer devant en raison du nombre de victoires.

Les Whitecaps un grand coup

Les Whitecaps de Vancouver ont gagné 2-1 contre Minnesota United et ont par le fait même fait un bond de la 8e à la 5e place au classement dans l’Ouest, au-dessus de la barre donnant accès aux séries.

Ils comptent maintenant 47 points, pour devancer le Galaxy de Los Angeles et le Real Salt Lake.

C’est désormais l’équipe du Minnesota qui se retrouve au huitième échelon.

Tous les buts ont été inscrits en deuxième moitié.

Vancouver a profité d’un but contre son camp de Michael Boxall avant de doubler son avance 2-0 grâce à Brian White.

Fanendo Adi a complété la marque dans le temps additionnel dans une cause perdante.

Record de points du Revolution

Le Revolution de la Nouvelle-Angleterre a signé la 22 victoire de la saison en l'emportant 1-0 contre les Rapids du Colorado.

Ce total de 73 points est le plus élevé de l'histoire de la MLS, alors qu'il reste aux Revs encore un match à disputer, contre Miami.

Ça surpasse le record de 72 qui appartenait au Los Angeles FC depuis 2019.

Tajon Buchanan a marqué l'unique but de la partie, son huitième de la campagne.