Les Timbers de Portland ont vaincu le Real Salt Lake par la marque de 2-0 en finale de l’Association Ouest samedi, au Providence Park.

Ils accueilleront la Coupe MLS pour la première fois de leur histoire le dimanche 11 décembre, mais il s’agit de leur troisième finale au total.

Ils auront pour adversaire l’Union de Philadelphie ou bien le New York City FC, qui s’affrontent demain dans l’Association Est. Ce sont deux équipes qui n'ont encore jamais atteint le stade ultime de la compétition.

Felipe Mora a lancé les Timbers en avant dès la cinquième minute de jeu. Le défenseur Aaron Herrera a tenté un dégagement mais a plutôt offert le ballon à Mora.

Le RSL est passé près d’égaliser à la 33e minute sur une tête de Damir Kreilach mais le gardien Steve Clark a réagi à temps.

Santiago Moreno n’a pas raté sa chance, lui, à la 61e minute. Son long tir a atteint le poteau avant de rebondir dans le dos de David Ochoa et de tomber derrière lui.

Les Timbers ont gagné le championnat en 2015, mais ont aussi perdu une finale en 2018 contre Atlanta.