Atlanta, vainqueur de la dernière Coupe MLS, a dû se contenter d'un match nul 1-1 face à Cincinnati, dimanche, et court toujours après sa première victoire de la saison 2019.

Devant son public, Atlanta avait pourtant pris l'avantage grâce à son prolifique buteur Josef Martinez dès la 5e minute.

Mais Cincinnati, qui fait cette saison ses débuts en MLS, a égalisé à la 86e minute grâce à Roland Lamah.

Lors du coup d'envoi de la saison le week-end dernier, le champion 2019 s'était incliné 2 à 0 sur le terrain de D.C. United.

À l'entre-saison, la franchise géorgienne a changé d'entraîneur: l'Argentin Gerardo « Tata » Martino est parti diriger le Mexique et a été remplacé par l'ancien international néerlandais Frank de Boer, au bilan d'entraîneur très mitigé.

Atlanta est 9e de la conférence Est avec un point, à trois longueurs du leader Columbus.

Une ouverture locale réussie pour le LAFC

Carlos Vela a mis la table pour trois buts de son clan en plus d'en marquer un, alors que le Los Angeles FC a eu toutes les raisons de célébrer à son match d'ouverture locale, remporté 4-1 face aux Timbers de Portland.

Mark-Anthony Kaye, Christian Ramirez et Adama Diomande ont incsrit les autres filets de la formation californienne.

Los Angeles a remporté ses deux premiers matchs de l'année contre les deux clubs ayant participé à la finale de l'Ouest en 2018.

Jeremy Ebobisse a enfilé son premier but de la saison pour Portland dans la défaite.

KC gagne avec un peu d'aide de l'Union

Entre deux matchs de la Ligue des champions, le Sporting Kansas City a battu l'Union de Philadelphie 2-0 dimanche après-midi.

Ilie Sanchez a touché la cible sur un pénalty à la 11e minute de jeu, alors que son gardien Tim Melia en a lui bloqué un dans la victoire.

C'était la deuxième fois en cinq jours que Sanchez marquait sur pénalty.

KC a ensuite profité d'un cadeau. Jack Elliott a complété le pointage à la 80e minute en marquant dans son propre filet pendant que l'Union jouait avec un homme en moins en raison du carton rouge attribué à Marco Fabian 20 minutes plus tôt.

Dans l’autre match disputé en après-midi, le New York City FC et le D.C. United ont fait match nul 0-0.