NICOSIE, Chypre - L'Ajax Amsterdam devra travailler fort pour se qualifier pour la phase de groupes de la Ligue des champions après s'être contenté d'un verdict nul de 0-0 contre l'APOEL Nicosie dans la première manche de leur série éliminatoire, mardi.

Demi-finaliste la saison dernière, l'Ajax a commencé le match en force, mais l'APOEL est passé près de gagner dans la dernière demi-heure. Andrija Pavlovic a atteint la barre transversale et le gardien de l'Ajax André Onana a dû réaliser quelques brillants arrêts.

L'Ajax a disputé les 10 dernières minutes à 10 joueurs, puisque l'arrière latéral droit Noussair Mazraoui a été expulsé à la 80e minute après avoir écopé un deuxième carton jaune.

Dans les autres rencontres, le SK Slavia Prague s'est placé en bonne position pour atteindre la phase de groupes pour une première fois en 12 ans grâce à une victoire de 1-0 contre le CFR 1907 Cluj. Lukas Masopust a marqué à la suite d'un corner en première demie.

Le Club Bruges KV a vaincu le Linzer ASK 1-0 grâce à un penalty de Hans Vanaken.

Les deuxièmes manches seront présentées la semaine prochaine.