GENÈVE, Suisse - Le FK Krasnodar et le FC Midtjylland participeront à la Ligue des Champions pour une première fois, après avoir remporté leur série de qualification, mercredi.

Le FK Krasnodar, un club russe, a défait le PAOK Salonique 2-1 lors du match retour en Grèce et a gagné la série au total des buts 4-2.

Le FC Midtjylland, champion danois, a eu besoin d'un but sur penalty à la 84e minute de jeu pour finalement prendre les devants contre le SK Slavia Prague. Il a ajouté deux buts en fin de rencontre pour triompher 4-1. Les deux équipes avaient fait match nul 0-0 la semaine dernière en République tchèque.

De son côté, le Red Bull Salzbourg a aussi atteint la phase de groupe à la suite d'un gain de 3-1 contre le Maccabi Tel-Aviv FC. Le Red Bull a gagné la série 5-2 et participera au tournoi pour une deuxième année de suite sous les ordres de l'entraîneur Jesse Marsch.

L'attaquant zambien Patson Daka a touché la cible pendant chaque demie pour le Red Bull lors d'une soirée faste pour les joueurs africains.

Le Midtjylland était en retard au score à la suite d'un but du Nigérian Peter Olyainka pour le Slavia. Le Guinéen Sory Kaba a créé l'égalité à la 65e minute, puis Frank Onyeka, un autre Nigérian, a inscrit le troisième but du Midjylland.