La paranageuse Aurélie Rivard connait une bonne semaine à l’Open de Berlin, en Allemagne. Après avoir dominé trois épreuves chez les S10 depuis le début de la compétition, elle terminé deuxième de la catégorie au 400 m libre, samedi.

Rivard, qui a enregistré un temps de 4 minutes 40,17 secondes, a été devancée par la Française Elodie Lorandi (4 min 38,58 s) durant la course des S10. La Britannique Rosie Bancroft (4 min 45,82 s) a pris le troisième rang.

Cette deuxième place a permis à la paranageuse québécoise de 18 ans d’accéder à la finale A. Elle s’est classée neuvième avec un temps de 4 min 41,02 s, à cette course mettant en vedette des athlètes de toutes catégories confondues.

« C’était vraiment bien ! Je commence à sentir la fatigue, mais malgré ça j’ai réussi à nager beaucoup plus vite qu’aux essais. C’est important pour moi. Ça m’a permis de voir où j’en suis rendue dans mon développement physique pour cet été », a commenté Rivard.

« Je dois travailler sur mes fins de courses, sur mes virages et sur ma respiration pour être meilleure », a-t-elle ajouté.
Plus tôt cette semaine, l’athlète de Saint-Jean-sur-Richelieu avait dominé le 50 m libre, le 100 m dos et le 100 m libre dans sa catégorie.

Dimanche, la gagnante d’une médaille d’argent aux Jeux paralympiques de Londres en 2012 prendra le départ du 200 m QNI.