Vingt-quatre heures après avoir terminé au neuvième rang de la descente des Championnats du monde de ski para-alpin, Alexis Guimond s’est à nouveau taillé une place dans le top-10, jeudi, à Tarvisio (Italie). En action au super-G, le Gatinois a obtenu le septième meilleur chrono parmi les skieurs debout.

Le Canada a profité de la journée pour ajouter deux médailles à sa récolte grâce à l’Ontarien Mac Marcoux, couronné chez les malvoyants, de même que l’Albertaine Alana Ramsey, médaillée d’argent en ski debout.

De son côté, Alexis Guimond a dévalé la pente en 1 min 6,29 s pour terminer à 2,41 secondes du vainqueur, l’Autrichien Markus Salcher (1 min 3,88 s), également couronné lors de la descente. Le Français Arthur Bauchet (+0,21 seconde) et le Néerlandais Jeffrey Stuut (+0,77 seconde) ont complété le podium.

Quatrième, l’Ontarien Kirk Schornstein (+1,77 seconde) a été le meilleur Canadien de la catégorie. Braydon Luscombe (+3,48 secondes) a quant à lui fini 11e.

Après une journée de repos vendredi, les paraskieurs seront de retour à la compétition samedi pour le super combiné.