Le Québécois Félix Auger-Aliassime a eu raison du Norvégien Casper Ruud en trois manches de 6-4, 6-7 (4) et 6-4, vendredi, pour accéder aux demi-finales du tournoi de Lyon.

Ruud était la quatrième tête de série du tournoi.

Il aura fallu 2h 17 minutes à Auger-Aliassime pour mettre la main sur la victoire devant la 112e raquette mondiale.

« Je vais jouer pour la première fois une demi-finale à l’étranger sur terre battue. J’ai été très fort mentalement toute la semaine, je crois que j’ai continué sur ma lancé. Après avoir tout donné dans les tours précédents, je me suis dis que je ne pouvais pas lâcher maintenant », a-t-il souligné après son match.

Malgré ses huit doubles fautes, la336e raquette mondiale a surpris le Norvégien avec neuf as.

Il a brisé son service à une occasion dans la rencontre tout en soutirant celui de son adversaire à trois occasions.

Auger-Aliassime a maintenant rendez-vous avec la 244e raquette au monde, Aleksandr Nedovyesov qui a eu raison de Paul-Henri Mathie en deux manches identiques de 6-2.