TIANJIN, Chine - La championne des Internationaux de tennis des États-Unis, Flavia Pennetta, s'est inclinée au premier tour du tournoi de Tianjin mardi, réduisant ainsi ses chances de participer aux Finales de la WTA à Singapour.

L'Italienne, favorite du tournoi, a plié l'échine 6-3, 7-5 devant la 414e joueuse mondiale, l'Ukrainienne Lyudmyla Kichenok.

Pennetta occupe présentement le huitième et dernier rang donnant accès aux Finales de la WTA, mais elle n'a plus que 20 points d'avance sur Timea Bacsinszky, et plusieurs autres joueuses sont à ses trousses.

Après avoir remporté les Internationaux des États-Unis, l'Italienne a annoncé le mois dernier qu'elle prendrait officiellement sa retraite après avoir joué en Chine, et potentiellement à Singapour, pour compléter sa saison.

La deuxième tête de série, Agnieszka Radwanska, et la troisième tête de série, Karolina Pliskova, ont poursuivi leur route en accédant au deuxième tour. Radwanska a battu Olga Savchuk 6-1, 6-0, tandis que Pliskova a pris la mesure de Kristina Kucova 3-6, 6-3, 7-5.

Les deux dames sont encore dans la course à l'obtention d'un laissez-passer pour les Finales de la WTA.

Duan Ying-Ying, Bojana Jovanovski, Timea Babos, Danka Kovinic et Urszula Radwanska ont également triomphé.