Milos Raonic a accédé aux demi-finales du tournoi d’Istanbul grâce à une victoire en deux manches au compte de 7-6 et 7-6 devant l’Australien Bernard Tomic, vendredi.

La première tête de série du tournoi a eu besoin d’une heure et 49 minutes pour décrocher son billet pour le carré d’as.

Le Canadien a réalisé 25 as au cours de son duel contre quatre doubles fautes.

Les deux joueurs n’ont pas été en mesure de briser le service de leur adversaire au cours de la rencontre si bien que les bris d’égalité ont été nécessaires lors des deux manches.

Raonic a rendez-vous avec Viktor Troicki en demifinale.

Troicki a eu plus de facilité à se qualifier, son adversaire, le Serbe Laslo Djere (153e) ayant abandonné à 3-2 dans le deuxième set (il avait perdu le premier 2-6).

Diego Schwartzman, vainqueur de l'édition 2016, a dominé de son côté le Serbe Dusan Lajovic (84e) 7-5, 6-2 pour obtenir le droit de jouer en demi-finale contre Marin Cilic, facile vainqueur du Belge Steve Darcis (49e) 6-1, 6-1 en 45 minutes.