La Lavalloise Leylah Annie Fernandez n’a pas été en mesure de mettre fin au match en deux occasions et la victoire lui a finalement échappé à l’Omnium d’Hiroshima, mardi.

La Québécoise a baissé pavillon au terme d’un match qui a duré 2 h 54 minutes au compte de 6-7, 7-6 et 7-5 devant la Japonaise Nao Hibino.

Issue des qualifications, Fernandez avait la chance de mettre un terme à ce duel de premier tour alors qu’elle servait pour le match à la deuxième manche. Sa rivale et 146e raquette mondiale a renversé la situation pour forcer la tenue d’un set ultime.

Fernandez s’est retrouvé dans la même situation au troisième set, mais cette fois encore, Hibino a comblé l’écart pour éventuellement arracher la victoire.

Fernandez a sauvé neuf des 13 balles de bris offertes à son adversaire et a soutiré le service en trois occasions.

Hibino affrontera au prochain tour la Kazakhe et 80e raquette mondiale Zarina Diyas.