DUBAÏ, Émirats arabes unis – La double championne de Wimbledon Petra Kvitova est venue de l'arrière pour vaincre Hsieh Su-wei 3-6, 6-2, 6-4 en demi-finales du tournoi de tennis de Dubaï, vendredi.

Kvitova, la deuxième tête de série, a ainsi signé sa 17e victoire sur le circuit de la WTA cette saison, un sommet. Elle participera à sa troisième finale de la campagne – elle fut finaliste aux Internationaux d'Australie –, et sa 35e en carrière.

Kvitova aura rendez-vous avec la gagnante du duel entre la double championne en titre, Elina Svitolina, et Belinda Bencic.

Bencic, 45e joueuse mondiale, s'est qualifiée pour la finale en battant l'Ukrainienne (6e) en trois sets.

Elle a confirmé sa victoire face à la Roumaine Simona Halep (no 2) en usant 6-2, 3-6, 7-6 (3) Svitolina, pourtant très nettement mieux classée qu'elle.

Hsieh tentait d'évincer sa quatrième adversaire du top-10 mondial cette semaine. Après avoir concédé cinq jeux de suite pour perdre le premier set et tirer de l'arrière 1-0 au deuxième, Kvitova a retrouvé sa première balle et s'est mise en branle.

Les joueuses ont échangé trois bris pour commencer le troisième set, avant que Kvitova ne conserve son service pour prendre les commandes 3-1. Elle a ensuite scellé l'issue de la rencontre.