L’équipe invitée no 2 menée par Kevin Koe a défait celle de Wayne Middaugh par la marque de 7-6 samedi soir pour obtenir directement une place en finale au Championnat canadien de curling masculin.

Koe a terminé au tout premier rang du classement regroupant les huit meilleures formations en ronde de championnat, avec une fiche de 10-2.

Matt Dunstone de la Saskatchewan ainsi que Brendan Bottcher de l’Alberta s’affronteront en demi-finale. Ils ont tous les deux maintenu un dossier de 9-3.

Dunstone a battu Jason Gunnlaugson du Manitoba au compte de 9-6 alors que Bottcher a vaincu Équipe Canada 8-2 pour y parvenir.

Koe tentera de remporter son cinquième titre au Brier en tant que skip, ce qui constituerait un record. Il est présentement à égalité avec Ernie Richardson, Randy Ferbey et Kevin Martin.

Bottcher a atteint la finale lors des trois dernières éditions du tournoi, mais a toujours dû se contenter de la médaille d’argent.

Pour sa part, Dunstone a fini troisième l’an passé.