MONTRÉAL - Anouk Boileau et Marie-Christine Mondor ont décroché le premier titre international de leur carrière, samedi, au Challenger de volleyball de plage de Chypre, à Geroskipou.

Deuxièmes têtes de série du tournoi, elles ont complété un parcours sans faute en défaisant les Slovènes Tadeja Veit et Katarina Juhart, classées 13es, en deux manches de 21-17 et 21-13.

Avant d'atteindre la finale, Boileau, de Montréal, et Mondor, de Mascouche, ont respectivement vaincu les troisièmes, sixièmes et septièmes têtes de série en demi-finale, quatrième et troisième ronde.

Plus impressionnant, elles n'ont eu besoin que de deux manches pour l'emporter à chaque occasion.

Seules les Grecques Konstantina Nastou Dida et Polyxeni Kitsou ont réussi à leur soutirer une manche, en deuxième ronde. Les Québécoises ont toutefois gagné 18-21, 21-14 et 15-13.

Les têtes de série un à huit bénéficiaient d'un laissez-passer pour la première ronde du tournoi.

Le meilleur classement de Boileau et Mondor avant le Challenger de Chypre était une deuxième place obtenue au Satellite d'Espagne, à Gexto, en août 2006.