Les Cavaliers de Cleveland ont retrouvé leur vedette LeBron James et en même temps le chemin de la victoire, avec un succès étriqué contre les Pacers de l'Indiana 100 à 96, notamment grâce à la poussée de Tristan Thompson en fin de match, lundi soir.

La petite journée de répit gracieusement accordée par l'entraîneur de Cleveland Tyronn Lue a visiblement permis à « King James » de recharger les batteries. Résultat : 33 points contre les Pacers pour l'ailier fort, son meilleur total lors des 13 matchs de février.

Si LeBron James a terminé la rencontre comme meilleur marqueur, la partie extrêmement accrochée a basculé du côté des Cavs dans la période payante grâce à un Tristan Thompson décisif : relégué sur le banc, il est entré pour réaliser un rebond défensif, puis un contre dans la dernière minute, inscrivant également un panier pour faire passer son équipe en tête (96-94).

Il termine la rencontre sur un double-double (14 points-11 rebonds) et évite à la franchise une deuxième défaite de rang, après le revers la veille contre les Wizards de Washington (113-99).

« Je pense que l'on a montré une certaine force mentale ce soir. Ils ont pris l'avantage dans la fin du quatrième quart, et on a été capable de garder notre sang-froid, réaliser quelques stops, mettre des paniers et gagner le ballon de match », s'est réjoui LeBron James, qui a joué 57 des 59 matchs de son équipe cette saison.

Son équipe reste en tête de l'Association Est, avec un bilan désormais de 42 victoires pour 17 défaites.