TORONTO - Les Raptors de Toronto ont effacé un déficit tôt au quatrième quart et signé une difficile victoire de 122-115 en prolongation contre les Mavericks de Dallas, vendredi soir, égalant ainsi leur record de concession avec une 11e victoire d'affilée.

Ça n'a toutefois pas été facile pour les Torontois, qui disputaient un deuxième match en autant de soirs. Cependant, les erreurs commises en fin de rencontre par les visiteurs et l'étincelle fournie en attaque par DeMar DeRozan ont fait la différence. Les Raptors ont signé une 18e victoire à leurs 19 derniers matchs, même si le score était de 106-106 après les quatre quarts réglementaires.

Des tirs de trois points de DeRozan et Fred VanVleet, à la suite d'un rebond de Serge Ibaka, ont donné les devants 115-112 aux Raptors avec 1:13 à écouler à la période supplémentaire. Après que le Canadien Dwight Powell eut riposté avec un panier de trois points pour les Texans, DeRozan a réussi un panier qui a redonné les commandes 117-115 aux locaux.

Jonas Valanciunas a ajouté cinq points de la ligne de lancers francs dans les dernières secondes du match pour clouer le cercueil des Mavericks.

Sept joueurs des Raptors ont amassé au moins 10 points, dont DeRozan, le meneur, avec 29. Harrison Barnes a dominé les Mavericks (22-47) avec 27 points.

Les Raptors (52-17) ont une fiche de 29-5 - la meilleure de la NBA - au Air Canada Centre cette saison.

Les Torontois, dont la victoire contre les Pacers de l'Indiana jeudi soir leur avait permis d'établir un nouveau record de concession pour le nombre de gains consécutifs à l'extérieur (huit), n'avaient pas perdu depuis le 23 février, alors qu'ils avaient encaissé un revers de 122-119 contre les Bucks à Milwaukee.

Ce fut leur seule défaite à leurs 18 matchs précédents.

Les Raptors avaient aussi gagné 11 matchs de suite pendant la saison 2015-16, du 6 au 30 janvier. Leur séquence actuelle a égalé celle des Trailblazers de Portland, qui ne jouaient pas vendredi, pour la plus longue série active de victoires.