Christopher Bell a pris le contrôle au bon moment

Christopher Bell Christopher Bell - Getty

Christopher Bell a sauvé sa saison avec sa deuxième victoire de l'année en série Cup en NASCAR, faisant oublier deux redémarrages tardifs chaotiques pour l'emporter en prolongation dimanche sur le circuit routier du Charlotte Motor Speedway.

La Toyota no 20 de Bell de Joe Gibbs Racing, n'a mené que les deux derniers des 112 tours du Bank of America Roval 400. Sa première victoire sur le circuit de 2,32 milles était la troisième de sa carrière dans cette série.

Kevin Harvick est arrivé deuxième au volant de la Ford no 4 de Stewart-Haas Racing. Kyle Busch s'est classé troisième avec AJ Allmendinger quatrième et Justin Haley complétant le top cinq.

Le peloton éligible au championnat a été réduit de 12 pilotes à huit après la course. Kyle Larson – le champion de l'année dernière – a connu des problèmes mécaniques et a été parmi ceux éliminés par seulement deux points. Austin Cindric, Daniel Suárez et Alex Bowman n'ont pas non plus avancé. Bowman a été tenu à l'écart pour une deuxième course consécutive avec des symptômes de commotion cérébrale.

Suárez a subi une chute dramatique, mais progressive perdant de la force dans la direction assistée de sa Chevrolet Trackhouse Racing no 99 et perdant considérablement le rythme. Il a terminé cinq tours de retard en 36e place.

Chase Elliott – deux fois vainqueur au Roval – a mené 30 tours, un sommet en course, et était en lice jusqu'à ce que Harvick et Allmendinger l'intimident lors d'une relance au 107e tour. Elliott avait néanmoins déjà décroché sa place pour le tour suivant grâce à sa victoire le week-end dernier au Talladega Superspeedway.

La prochaine course de la série est la South Point 400, prévue le dimanche prochain au Las Vegas Motor Speedway.