Justin Allgaier se dessine une victoire au Crayon 200

Justin Allgaier Justin Allgaier - Getty

Justin Allgaier a décroché sa troisième victoire de la saison lors de la course Crayon 200 en NASCAR Xfinity Series de samedi au New Hampshire Motor Speedway.¸

Le Québécois Alex Labbé a terminé au 29e rang.

La Chevrolet JR Motorsports no 7 d'Allgaier a mené 46 des 200 tours. Sa première victoire sur l'ovale était la 19e de sa carrière dans la série Xfinity.

Allgaier a pris la tête avec 48 tours à faire et s'est assuré du drapeau à damier pour Chevrolet et JR Motorsports – et un trophée qu'il prévoyait de partager avec sa femme, Ashley.

« Si je ne peux pas être avec ma femme le jour de son anniversaire, la meilleure chose à faire est de ramener un trophée à la maison », a-t-il déclaré.

Sa famille n'a pas pu assister à la course parce que leur fille avait un match de softball. Allgaier a également offert à Chevrolet sa première victoire au New Hampshire depuis 2007.

Le pilote à temps partiel Trevor Bayne a terminé la journée deuxième au volant de la Toyota no 18 Joe Gibbs Racing. Landon Cassill s'est classé troisième et Noah Gragson, qui s'est remis d'une rotation de l'étape 2, a pris la quatrième place. Brandon Brown a terminé cinquième.

La course a été interrompue par un drapeau rouge après 125 tours complets à la suite d'un contact entre les voitures de Sheldon Creed et le détenteur de la position de tête Josh Berry, ce qui a impliqué un empilement de plusieurs voitures à la sortie du virage 2. Myatt Snider, Ryan Sieg, Jeb Burton et Riley Herbst se sont tous entassés derrière Berry.

Ty Gibbs a mené deux fois pendant 49 tours, mais a perdu du terrain après un arrêt aux puits prolongé pour réparer un problème de freins sur sa Toyota no 54 Joe Gibbs Racing. Il a terminé 23e, à quatre tours de retard.

Julia Landauer s'est classée dernière dans le peloton de 38 voitures à ses débuts dans la série Xfinity, effectuant seulement 90 tours après avoir été impliquée dans deux accidents avec sa Chevrolet no 45 Alpha Prime Racing. Le contact avec la Chevy no 7 d'Allgaier au tour 34 a envoyé sa voiture dans le mur de soutènement intérieur, et un enchevêtrement au tour 98 avec Matt Mills a laissé la voiture de Landauer avec des dommages irréparables..

La prochaine course de la série Xfinity est prévue samedi prochain au Pocono Raceway.