Une 1re victoire pour Tyler Reddick dans la NASCAR Cup Series

Tyler Reddick Tyler Reddick - PC

Tyler Reddick a mis la main sur sa première victoire de la série Cup en NASCAR, devenant ainsi le treizième vainqueur différent de la saison 2022.

« Y-a-t-il un meilleur endroit que Road America? » a affirmé Reddick. « J'adore les amateurs et la piste. Être ici le 4 juillet est tout simplement spécial », a-t-il ajouté.

Pour l'emporter, Reddick a réussi à avoir le dessus sur le champion en titre Chase Elliott par seulement 3,304 secondes. Tous les autres pilotes ont conclu la course avec plus de 21 secondes d'écart sur le vainqueur Tyler Reddick.

Kyle Larson a terminé sur la dernière marche du podium, suivi par Kyle Chastain et Ross Suarez.

Elliott détenait la position de tête et il était meneur pour une grande partie de la course. Il tentait de remporter une deuxième victoire consécutive après Nasville le week-end dernier. Cette saison, aucun pilote n'est parvenu à remporter plus de deux courses lors des 18 premières épreuves, une première dans le circuit.

Elliott et Reddick étaient bien installés en tête avant l'arrêt au puit avec 20 tours à faire sur le total de 62. L'avance d'Elliott était très mince à la sortie des puits et Reddick en a profité pour lui ravir la tête avant la fin de la course.

La série Cup en NASCAR se transportera du côté du Atlanta Motor Speedway, samedi prochain. Kurt Busch avait été le vainqueur de l'épreuve l'an dernier.