CALGARY - Niklas Edin et la Suède ont remporté le Championnat du monde de curling masculin en battant Bruce Mouat et l'Écosse au compte de 10-5.

Dans le match de la médaille de bronze, la Suisse a vaincu 6-5 la Russie, qui termine au pied du podium.

Les éliminatoires du Mondial ont repris dimanche matin, à la suite de l'interruption des activités en raison d'une éclosion de coronavirus.

Quatre participants, dont trois qui provenaient d'équipes éliminées, ont reçu un diagnostic positif à la COVID-19. L'autre athlète, qui fait partie d'une équipe impliquée dans la course au titre, a dû demeurer en quarantaine dimanche.

Les matchs éliminatoires prévus samedi et deux demi-finales ont été reportés afin qu'on effectue davantage de tests de dépistage.

La Santé publique de l'Alberta a ensuite approuvé la relance des activités, a précisé la Fédération mondiale de curling.

La Suisse a vaincu les États-Unis 7-6 en éliminatoires pour rejoindre la Suède en demi-finale dimanche matin.

La Suède a ensuite dominé la Suisse 11-3 en après-midi pour se qualifier pour la finale, puis l'Écosse a vaincu la Russie 5-3 pour les rejoindre.

Tous les joueurs ont porté le masque pour la première fois du tournoi dimanche dans la bulle de Calgary.