Méli-mélo sucré à l'érable
En forme vendredi, 1 févr. 2019. 12:00 samedi, 20 avr. 2024. 20:20Essayez cette recette maison, c'est santé et si facile!
INGRÉDIENTS (pour 10 portions)
- 250 ml (1 tasse) de céréales Shreddies
- 250 ml (1 tasse) de petits bretzels salés
- 250 ml (1 tasse) de pois verts rôtis
- 250 ml (1 tasse) de pois chiches rôtis
- 250 ml (1 tasse) de graines de soya grillées
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières grillées, non salées
- 250 ml (1 tasse) de maïs soufflé à l’air « nature »
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de chipotle en poudre (au goût)
- Épices cajun, au goût
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile et le sucre d’érable.
- Arroser le mélange d’huile d’olive, saupoudrer de sucre d’érable et bien mélanger.
- Mettre au four de 10 à 15 minutes, en remuant à mi-temps. Laisser refroidir avant de servir. Conserver dans un contenant hermétique.
INFORMATIONS NUTRIONNELLES
Pour 1 portion de 75 g (environ 3 oz) :
- 240 calories;
- 10 g de protéines;
- 13 g de matières grasses;
- 25 g de glucides;
- 3 g de fibres
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Mélanie Olivier Dt.P M.Sc
Nutritionniste-diététiste du sport
Présidente de VIVAI : experts en nutrition sportive.