Essayez cette recette maison, c'est santé et si facile!

 

INGRÉDIENTS (pour 10 portions)

  • 250 ml (1 tasse) de céréales Shreddies
  • 250 ml (1 tasse) de petits bretzels salés
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts rôtis
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches rôtis
  • 250 ml (1 tasse) de graines de soya grillées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières grillées, non salées
  • 250 ml (1 tasse) de maïs soufflé à l’air « nature »
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de chipotle en poudre (au goût)
  • Épices cajun, au goût
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile et le sucre d’érable.
  3. Arroser le mélange d’huile d’olive, saupoudrer de sucre d’érable et bien mélanger.
  4. Mettre au four de 10 à 15 minutes, en remuant à mi-temps. Laisser refroidir avant de servir. Conserver dans un contenant hermétique.

 

INFORMATIONS NUTRIONNELLES

Pour 1 portion de 75 g (environ 3 oz) :

  • 240 calories;
  • 10 g de protéines;
  • 13 g de matières grasses;
  • 25 g de glucides;
  • 3 g de fibres

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Mélanie Olivier Dt.P M.Sc

Nutritionniste-diététiste du sport

Présidente de VIVAI : experts en nutrition sportive.